Майк Омер

Майк Омер биография

Майк (Михаэль) Омер — популярный израильский писатель, в России известен как автор серии детективов о криминальном психологе Зои Бентли. Первоначально работал в IT-сфере, (был разработчиком игр), но из-за эмоционального выгорания решил сферу деятельности и заняться литературой.

Свою первую книгу написал в 16 лет: это было юмористическое фэнтези на иврите в стиле Терри Пратчетта. Роман удалось напечатать, и хоть особой известности он не получил, Майк Омер считает это величайшим достижением своей юности. По его мнению, автору необходимо почувствовать вкус успеха, чтоб создавать произведения, которые как минимум будут хорошо продаваться. Майк не скрывает, что пишет исключительно ради денег, и считает, что хорошая книга — это в первую очередь коммерчески успешная книга.

К слову, Майк Омер нигде специально не учился писательскому искусству; по его словам, для этого достаточно много читать и анализировать понравившиеся вещи. Он даже придумал особый шаблон успешной книги, в котором прописаны ключевые моменты сюжета. Именно так и была создана «Внутри убийцы». Сам писатель говорит, что делает своими героями серийных маньяков по той же причине — сюжет об одиночном убийстве менее динамический, а чтоб детектив получился хорошим и популярным, нужно постоянно создавать ощущение движения.

Майк не скрывает, что относится к литературе как к работе: пишет каждый день с 9.30 до 18.30 минимум по 2000 слов в день. Кстати, на первые гонорары он исполнил свою мечту, купил курятник, в котором живет пять кур.

Читатели часто задают вопрос, как Майку Омеру удалось создать такой захватывающий образ Зои Бентли? Секрета тут нет: он пишет книги вместе с женой Лиорой, которая подсказывает, «как мыслить по-женски».

Сейчас писатель работает над еще одним женским персонажем, ее зовут Эбби Маллен и он — переговорщик с террористами. Первая книга новой серии имеет название «A Deadly Influence» и должна увидеть свет в апреле 2021 года.

Параллельно с детективами Майк Омер продолжает работать над романами в стиле городского фэнтези и уже напечатал пять книг под псевдонимом Алекс Риверс.

Оцените статью
Добавить комментарий

тринадцать − 3 =